28 outubro, 2010

Quarta da Val


Val conseguiu se unir ao grupo aqui em casa... ela disse que está sentindo falta de cozinhar!!! Bom para nós que preparamos e degustamos algumas delícias! Não paramos um minuto, muitos detalhes, cortes e preparos a seguir "a risca" pela chef! A sobremesa desse dia... só fazendo para sentir o prazer que tivemos!


Empadinhas grã-finas de camarão
(Carla Pernambuco - 6 porções)

Ingredientes
Massa: 2 xic de farinha de trigo, 2 colh de sopa de manteiga, 1 colh de sopa de óleo de milho, 1 ovo e sal.

Recheio:
400gr camarão médios limpos
2 colh sopa de manteiga
1/2 cebola bem picada
1 dente alho bem picado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1/2 xic leite
1 gema
1 colher sopa farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 colher sopa azeitonas picadas
1 colher sopa salsinha picada
1/2 xic palmito picado
sal, pimenta do reino

Preparo
Massa: Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem. Forme um vulcão com a farinha, junte o liquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Unte todas as forminhas. Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada. Faça furinhos no fundo com um garfo e pré-asse (150) por 4 minutos.

Recheio: Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga. Junte os tomates. Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco deleite e a gema. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar. Acrescente a salsinha, azeitonas e ovos picados.

Filé Mignon com crosta de castanha-do-pará
(4 porções)

Ingredientes

Filé

1 peça de filé mignon limpo e aparado

3 xícaras (chá) de óleo de milho

1 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho, 1 cebola partida ao meio

1 ramo de alecrim, 2 folhas de louro

Crosta

1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de queijo ralado

salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo

Filé: 1 Aqueça o óleo misturado ao azeite. 2 Coloque os dentes de alho, a cebola e as ervas. 3 Salgue o filé e coloque na panela para fritar, cuidando para que fique dourado por igual, reserve.

Crosta: Prepare uma espécie de farofa.

Montagem

1 Fatie o filé em bifes de 3cm dealtura. 2 Passe somente um lado do filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farofa. 3 Posicione-os na assadeira com a parte da farofa para cima e leve ao forno bem quente até dourar.


Purê de mandioquinha

Ingredientes

600 g de mandioquinha

1/2 xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

óleo e trufas para perfumar o purê de mandioquinha

sal e pimenta-branca

Preparo

1 Lave e descasque as mandioquinhas. 2 Cozine-as em água levemente salgada; quando estiverem macias, escorra e passe pelo espremedor de batatas. 3 Coloque a mandioquinha na panela, acrescente o leite e a manteiga; leve ao fogo e cozinhe, misturando até obter uma consistência cremosa. 4 Acrescente o parmesão, ajuste o sal e adicione um pouco de pimenta-branca moída.

Mousse de CHOCOLATE com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

Torta
800 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de manteiga
10 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de água

Calda de frutas vermelhas
1 garrafa de Vinho da uva Gamay
300 gr de açúcar
200 gr de glucose
5 cravos
1 pau de canela médio
15 Pimentas do reino
2 Cascas de limão siciliano sem a parte branca
200 gr de framboesa congelada
200 gr de groselha congelada
200 gr de morango fresco cortado em quatro
200 gr de amora congelada

Modo de preparo

Torta
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
Unte uma forma e coloque papel manteiga.
Despeje a massa e asse em banho-maria a 160 graus por 1 hora.

Calda
Coloque os sete primeiros ingredientes em 1 panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.

Finalize a torta com a calda de frutas vermelhas.


Visita da Cigana para ler nossas mãos!
e a furtiva "matada na sede" do Napoleão!!!


Um comentário:

  1. Val, não dá... você sempre supera nossas expectativas!!! To com saudades! Bjs, Tais

    ResponderExcluir