Pan com tomate
Algumas fatias de pão italiano, alho, tomate, azeite, sal
, pimenta do reino e se quiser páprica.
Coloque as fatias para torrar levemente.
Esfregue o dente de alho sobre essas fatias, já torradas.
Como estávamos em varias pessoas, ralamos o tomate, e
temperamos a gosto com o sal, pimenta do reino, páprica e azeite. Em seguida
colocamos este molho sobre as fatias e degustamos com uma boa taça de vinho
tinto. Mas , é comum na região da Catalunha, esfregar o tomate no pão, temperar
as fatias a gosto e comer na hora.
Uma entrada muito simples e clássica da região de
Catalunha.
Lombo agridoce com batatas assadas “ao murro”
1 kg de lombo
1 colher de chá de sementes de erva doce
1 colher de chá de sementes de coentro
1 punhado de salsa
1 punhado de cebolinha
1 colher de chá de tomilho, pode ser seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de pimenta calabresa.
Misture todos esses ingredientes, faça um corte
transversal no lombo e coloque essa mistura.
Besunte –o com :
100 ml de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
E antes de levar ao forno, coloque dentro 3 colheres de
geleia de frutas vermelhas (morango, cereja, amora,uva etc..)
Vamos assa-lo em fogo pré aquecido e a temperatura de 200
graus por 30 minutos.
É importante coloca-lo em uma travessa tipo terrine em
ferro fundido ou mesmo uma de pão de forma, com tampa.
Após os 30 minutos, tiramos a tampa e assamos por mais 10
min para que doure.
Fatie e sirva com o molho do próprio lombo.
Batatas ao murro
1 kg de batatas pequenas bem lavadas e com a casca.
De uma pré cozida nas batatas só em água, para que elas
fiquem macias.
Escorra bem, e arrume-as em uma travessa e amasse as com
as mãos ate estourar a casca.
Salpique por sobre elas:
1 colher rasa de alecrim seco
1 colher de sal
100ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho fresco picadinhos
1 punhado de salsa e cebolinha
Leve as batatas ao forno ate que fiquem douradas.
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