08 agosto, 2012

Bruschetta italiana, Fettuccine caprese, Tiramisu rápido

Bruschetta italiana (8 porções)

Ingredientes:
400 g de tão italiano – filão
500 g de tomate italiano maduro
500 ml de azeite
30 g de alho
manjericão q.b.
sal q.b.
pimenta do reino q.b.

Modo de preparo:
Corte o tomate  “concasser” em cubos médios,  pique o manjericão, tire a casca do alho e amasse com a faca, misture tudo com o azeite.
Acerte o tempero com sal e a pimenta do reino.
Coloque o plástico filme e deixe 6 horas na geladeira, para que se apure o gosto.
Deixe algumas folhas de manjericão inteiras para enfeitar a Bruschetta.
Corte o pão em fatias, aqueça uma chapa de ferro, coloque o pão e deixe formar as faixas da chapa no pão, tire-os e coloque a mistura de azeite, tomate e manjericão fria por cima do pão quente, lembrando que o alho não será usado.
Enfeite com as folhas de manjericão e sirva.

Creditos: Chef Luciano Ribeiro


















Fettuccine Caprese Fácil
Ingredientes
1 pacote fettuccine ou linguini
4 tomates em cubos
2 xícaras de folhas de manjericão fresco, picado
1/3 xícara queijo mussarela em cubos
1Colher de sopa de Alcaparras, lavado e escorrido
1Colher de sopa de azeite extra virgem
1Colher de sopa de Vinagre balsâmico
pimenta do reino moída
queijo parmesão
Preparação
1. Cozinhar massas de acordo com as instruções
2. Misturar o tomate, alcaparras, queijo mussarela, azeite e vinagre em uma tigela
3. Adicione a mistura à massa quente e misture levemente
4. Sirva imediatamente com queijo parmesão e pimenta a gosto
 


















Tiramisu rápido
3Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de café forte
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 pacotes de biscoitos champanhe
. 450 g de cream cheese
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. Chocolate em pó para polvilhar
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o café e o rum. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário.
2. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Leve à geladeira, no mínimo, por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário