25 fevereiro, 2011

Engenheiros.... Quarta da Meg - 23.02.11

Quarta dos engenheiros... Meg trouxe reforço: Nilton, Pedro Henrique e Jeff (que tem pet tb - claro q gostamos muito dele). O Mario também participou, e o Caio acreditem: não veio!
Menu simples e original, a salada é DIVINA. O bolo de carne LEVE e saboroso, o preparo do purê é bem diferente - haja braço! A sobremesa do Sabor Sonoro, teve bis!




Salada Bifun com gergelim
1 pacote de macarrão bifun 1 cenoura ralada 2 pepinos tipo japonês ralado 1 pacote de kamikama picadinho Suco de 2 limões Modo de Preparo : Ferva 1 litro de água,desligue o fogo e  coloque o macarrão bifun  espere por 3 minutos. Escorra o macarrão e reserve. Depois de picar todos os ingredientes, misture-os numa tigela grande e junte tudo ao macarrão, que deve estar frio. Misture bem até que fique tudo muito colorido. Tempere com sal, o suco do limão azeite, um pouco de óleo de gergelim. Leve à geladeira até a hora de servir. Ja na mesa, salpique gergelim por cima.

Bolo de carne moída com aveia
1/2 kg de carne moída 1 colher de (sopa) de manteiga 1/2 xic de  aveia em flocos 1 ovo bem batido Sal e pimenta a gosto 1 cebola bem picadinha e cheiro verde a gosto. Misture bem todos os ingrediente, coloque em forma untada e leve ao forno em formato de rocambole. Passe um pouco de manteiga por cima para não ressecar. Asse em torno de 30 min em forno médio, pre-aquecido.
Aligot - purê de batata com queijo
Esta é a receita do DOM - com Alex Atala ensinando http://www.youtube.com/watch?v=IZwWx4p-Ozc
Sobremesa de frutas, geléia e creme

Ingredientes (para 8 taças):
- Frutas picadas (usei abacaxi, pêra, banana e maça)
- 1 potinho de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 60g de açúcar refinado
- 1/2 pote da geléia de sua preferência
- sementes de 2 romãs

Preparo:
Bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar em um liquidificador ou batedeira. Reserve na geladeira.
Na base da taça coloque duas colheres de geléia, depois coloque as frutas picadas. Cubra as frutas com o creme e finalize com as sementes de romã. Difícil né ?! ;)

2 comentários:

  1. Comida feita a tantas mãos, o tempero principal é amizade. rs
    Já fiz uma cestinha de carne e aveia, parecida com esse bolo de carne de vocês: assei em fôrmas de muffins, depois recheei com uma salada refrescante de pepino, tomate e molho de iogurte com hortelã. Fica muito bom!

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  2. Oi La

    Obrigada pela visita! O maior motivo dos nossos encontros é bater papo! Vamos testar sua receita. Beijos, Tais

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