28 março, 2011

Quarta da Ta com pipoca

Essa receita causa muitas caretas, mas vale a pena... todos repetem! João Carlos veio especialmente para as quartas e o show do Iron Maiden, né João?! Caio que já faz parte comentou: achei o menu simples... é mole?! Alejandro esta na fase das surpresas, foi ótimo, ficou responsável por descascar a abóbora... até louça ele lavou, o espanhol não sabia que não precisava! Nilton está "virando fixo igual ao outro primo"... estamos adorando!

Sopa de abóbora com PIPOCA (receita do chef Charlô Whately... e Meg)
1k de abóbora em cubos (japonesa)
1 cebola média em pedaços
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de galinha
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola, a abobora, o alho na manteiga.
Coloque o caldo de galinha, suficiente para cobrir a abóbora e leve para cozinhar.
Assim que a abóbora estiver bem macia e o caldo tiver diminuido bem, bata no liquidificador e volte a panela.
Acrescente o leite e o creme de leite até aquecer.
Tempere com sal, pimenta a gosto. Deixe esfriar.
Sirva acompanhado de pipoca.

Torta de queijo de cabra e tomate

assado com tomilho

http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/torta-de-queijo-de-cabra-e-tomate.html


500g de massa folhada
150g de queijo de cabra cremoso*
4 colheres (chá) de folhas de tomilho ou orégano fresco
2 dentes de alho amassados
500g de tomates maduros
azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino moída na hora
sal marinho

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Abra a massa folhada formando um retângulo de 30x40cm e coloque-a numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Com cuidado, faça uma margem na massa, de cerca de 1cm, de todos os lados, sem cortar completamente – um cortador de pizza facilita o trabalho. A margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiradas da massa fiquem bem folhadas.

Misture o queijo, o alho, o orégano, o sal e a pimenta numa tigelinha. Espalhe esta mistura sobre a massa, dentro das margens.
Corte os tomates em fatias de 3-5mm e arrume-as sobre o queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite.

Asse por 45-50 minutos ou até a massa dourar e os tomates secarem levemente.
Antes de servir, polvilhe mais algumas folhas de orégano sobre a torta. Corte em quadrados e sirva.

* se o queijo estava mais firme que o pedido, junte um pouquinho de azeite e amassei tudo com um garfo

Rend.: 6-8 porções

Panna cotta com Nutella

Ingredientes:
Panna cotta
- 1 lata de creme de leite, sem o soro.
- 250ml de leite integral
- 125g de açúcar
- 5 a 7g de gelatina em pó (os saquinhos costumam ter 12g, na falta de balança use metade)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Base
- 150g de Nutella
- 200 ml de leite integral
- 150 g de chocolate meio amargo

Preparo:
Base
Derreta em banho maria o chocolate, depois misture ao leite e à Nutella. Coloque nos copinhos e leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme.

Panna cotta
Aqueça em fogo baixo o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre, desligue antes de ferver.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água, misture a gelatina dentro do creme. Junte a baunilha.

Na hora de acrescentar a panna cotta, faça com cuidado e confira se a base de Nutella esfriou e endureceu o suficiente para não misturar.
Volte para geladeira e deixe esfriar até firmar. Decore com amoras, framboesas ou pedaços de morango.

2 comentários:

  1. Simples, mas muito gostoso! Repeti meu prato.
    A companhia então, excelente! :)
    Bjs.
    Caio (caito)

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  2. Ta, adorei a receita, e vou fazer também.

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