21 novembro, 2010

Quarta da Dé: Menu Contigo!

Depois de duas semanas de férias e ausente das quartas, tava difícil pensar no menu. Mas a luz veio de uma revista Contigo! que achei no avião...achei as receitas interessantes e pensei, vai isso mesmo! Mas não é que ficou uma delícia? Claro que as cozinheiras eram ótimas, o que contribui muito para o sucesso da receita né!
Preparando a entrada: bruschetta de brie com tomate sweet grape, receita do Olivier

Bruschetta do monstrinho creck

Meg e Taís mandaram bem, eu só fiquei disfarçando hehehe...

Prato principal: peito de frango na tangerina e no gengibre (o frango tá ali sim, escondido embaixo do shitake...)

Lembrancinhas de Curaçao: quem não foi perdeu, que foi ganhou em dobro!

Sobremesa show: flan de iogurte com molho de tomates!

Popinho participou de tudo
E foi isso! Beijos, até a próxima!

Brusquetas com brie e tomates

Ingredientes:

• 4 fatias de pão italiano de 2 cm de espessura
• 12 tomates cereja cortados ao meio
• 1 dente de alho em fatias
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Fatias finas de queijo brie - Polenghi
Prepare assim:

• Na frigideira, esquente o azeite até ficar em alta temperatura;
• Frite o alho por uns 30 segundos, retire o alho;
• No mesmo azeite quente, coloque os tomates e deixe fritar por uns 40 segundos, retire os tomates da frigideira;
• Ajeite os tomates em cima das fatias de pão, coloque por cima, fatias do queijo brie e leve ao forno;
• Ao servir ainda quente, coloque folhinhas de manjericão por cima.


Peito de frango na tangerina e no gengibre

Ingredientes
• 1 peito de frango de 180g sem osso
• 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, salvia, alecrim)
• 2 colheres de sopa de azeite
Molho
• 1 colher de chá rasa de gengibre ralado
• 50 ml de suco de tangerina fresco
• 1 colher de café de alho picado
• 1 colher de sopa de cebola bem picada
Arroz
• 50 g de arroz vermelho cozido
• 20 g de castanha baru (nós usamos amêndoas, pois não achei esta castanha)
• 20 g de shitake laminado frito
• 1 colher de sopa de cebolinha bem picada
• Sal, manteiga e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com azeite, ervas, sal e pimenta (deixe descansar por uma hora para pegar o gosto). Em uma frigideira, aqueça azeite e grelhe o peito de frango temperado. Reserve e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, junte o alho, cebola, gengibre, suco de tangerina e deixe reduzir. O molho reduz rápido, porque o suco tem muito açúcar. Reserve.
Cozinhe o arroz. (o arroz veremlho é mais duro do que o parabolizado, por isso é melhor colocar o dobro de água. Para cada xícara de arroz, quatro de água). Depois coloque a castanha e um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Frite o shitake cortado em laminas bem finas no óleo quente. O cogumelo e o molho irão sobre o frango, fatiado na diagonal.

Flan de iogurte com calda de tomates

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 400 ml de iogurte natural
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
• 1 lata de tomate sem pele
• ½ xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de água

Modo de preparo
Comece pela calda, colocando em uma panela todos os ingredientes. Cozinhe até que os tomates tenham desmanchado. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
Hidrate a gelatina para o flan, conforme indicaç¬ão da embalagem e coloque em uma vasilha. Acrescente a gelatina com outros ingredientes e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada com água gelada e leve ao freezer por duas horas. Desenforme o flan e sirva com a calda de tomates. Rendimento: 10 porções.

3 comentários:

  1. a maior surpresa foi o flan com calda de tomate... maravilhoso! Bjs, Ta

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  2. é mesmo, até o b comeu e adorou, acredita?

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  3. Dea... A apresentação do prato principal ficou show!!!

    Já vai pensando o que vc vai preparar aqui, hein?!

    Bjs

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