13 junho, 2010

9 de Junho de 2010



Casa da Flavia, a noite dos 7 erros!

Val chegou atrasada.

Izadora foi dormir sem comer.

Marilena trocou a canela por pimenta do reino.

Flavia colocou farinha de rosca no queijo ralado.

Tais foi embora mais cedo.

Fernanda não gosta de peixe.

Três vinhos consumidos em 3 horas por 4 mulheres.

Esta semana tivemos 4 convidadas especiais: Ana Ruth, Marilena, Lizandra e Izadora. Agradecemos a pela presença especial de vocês.

Casquinha de Siri

Ingredientes: 400grs de carne de siri desfiada, 2 cebolas bem picadas, tomates cereja picados, 4 colheres de farinha de rosca, sal, salsinha, pimenta a gosto, 2 conchas de molho de tomate e queijo ralado para gratinar.

Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo, depois acrescente a carne, o molho de tomate, os
tomates cortados , os temperos e deixe cozinhar. Para terminar acrescente a
farinha aos poucos e mexa até cozinhar, coloque nas conchinhas, cubra de
queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bacalhau

Ingredientes:750grs de bacalhau desfiado e demolhado, 500grs de batata cozida e cortada em cubos, 1 lata de creme de leite, páprica doce, sal e pimenta a gosto, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho, queijo ralado e azeite.

Modo de fazer: Temperar o bacalhau com o alho e o azeite e descansar por 4hs. Refogar a cebola em azeite, acrescentar o bacalhau e a batata e deixar secar a água. Retirar do fogo e misturar o creme de leite, colocar em um pirex e levar ao forno para gratinar coberto com queijo ralada.

Crocante de Banana

Ingredientes: 200grs de farinha de trigo, 150grs de açúcar, 100grs de manteiga, canela e banana nanica.

Modo de fazer: Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e a canela em um recipiente e misture. Unte um refratário e coloque as bananas cortadas ao meio, por fim coloque a farofa por cima e leva ao forno para dourar. Sirva com sorvete de creme.

3 comentários:

  1. Ué, cade o sétimo erro? Porque consumir muitas garrafas de vinho não erro, é acerto! Pena que eu não estava pra ajudar!

    ResponderExcluir
  2. Flá, vc esqueceu da Ana Ruth!!!!! Ela teve uma participação "mais que especial", rs!

    ResponderExcluir
  3. Meninas....isso é que eu chamo de um blog "delícia".....nem pensar...tô fora...só de olhar acho que vou para 100 quilos.....de qualquer forma, receitas, fotos e cozinheiras lindas...Parabéns!!!! beijocas

    ResponderExcluir