20 março, 2013

Tartare de salmão, Pesto Alla Genovese, Romã com vinho do porto


PESTO ALLA GENOVESE


Ingredientes:

·         1 dente de alho
·         2 maços grandes de manjericão italiano de folha larga
·         2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ralado fino
·         2 colheres (sopa) de queijo Parmigiano Reggiano ralado fino
·         1 colher (sopa) de pinoli
·         6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem de oliva
·         sal grosso marinho

Preparo:
  1. Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.
  2. Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa.
  3. Junte os pinoli e o queijo, esmagando e incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto. Espalhe o molho sobre 400g de massa que você cozinhou enquanto preparava o pesto (fusilli é a melhor opção) e sirva imediatamente. O molho é suficiente apenas para cobrir a massa com uma delicada película esverdeada. Não é costume servir com queijo à parte, pois o molho já o contém.

Tartare de salmão e guacamole
Ingredientes
 Para o tartare:
300 g de salmão fresco
50 ml de azeite extra virgem
1 colh (chá) de mostarda Dijon
suco de limão
pimenta-dedo-de-moça
pimenta-do-reino
sal

Para o guacamole:
50 g de abacate maduro e firme
20 g de cebola roxa
10 g de tomate sem pele e sem sementes
pimenta-dedo-de-moça
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
folhas de coentro fresco
sal

Modo de preparo
O tartare:
1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Misture todos os ingredientes.

O guacamole:
1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise.
2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos.
3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.

Montagem e finalização:
1. Coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas.
2. Coloque um pouco do guacamole por cima.
3. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou
com uma pimenta biquinho.
4. Sirva frio.


Romã com Vinho do Porto
Ingredientes:
·         1 romã
·         1 cálice de Vinho do Porto
·         1 colher de chá de açúcar mascavado
Preparação:
Retirar os bagos da romã para uma taça,
regá-los com um cálice de Vinho do Porto e polvilhar com o açúcar.





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