19 setembro, 2012

Torradas de brie e pera, Risoto de abóbora com carne seca, Iogurte e mel com calda de frutas


















Torradas de brie e pera

8-10 fatias de pão de fôrma (cortar ao meio e fazer torradas)
1 pera firme
100 gramas de queijo brie
1 cebola cortada em juliene
50 gramas de avelãs picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Salsinha picada
Preparo: derreta a manteiga e reforgue a cebola.
Montagem: sobre cada torrada, coloque uma camada da cebola, cubra com uma fatia de brie e coloque uma fatia de pera. Leve ao forno para que o queijo derreta. Finalize com avelãs picadas e salsinha sobre cada torrada.


Risoto de abóbora com carne seca 

2 xícaras de arroz arbório
3/4 xícara de queijo catupiry
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de vinho branco
1 1/2 de caldo de carne (mantenha quente no fogo)
1 xícara de purê de abóbora (aproximadamente 300gramas para o purê)
1/2 xícara de manteiga (usamos manteiga de garrafa)
400 gramas de carne seca desfiada (dessalgada)
3 tomates cortados em cubinhos pequenos
1 maço de couve
1/2 cebola cortada em tiras finas (juliene)
sal e pimenta

Preparo: 
Purê: corte a abóbora em pedaços e asse no forno até ficarem bem macias. Passe em um mixer para obter consistência de purê bem fino. Reserve.
Risoto: aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e misture. Despeje o vinho e mexa até incorporar no arroz.  Enche uma concha do caldo quente de carne, despeje no arroz e misture lentamente sempre. Sempre que secar a água, despeje uma nova concha de caldo até que o arroz esteja quase ao dente. Junte o purê e continue acrescentanto caldo para que fique ao dente. Misture o queijo. Ajuste o sal a gosto.
Carne seca: aqueça 4 colheres de sopa de manteiga e doure a a cebola em tiras. Acrescente a carne e misture bem. Junte os tomates em cubo e mantenha em fogo médio por uns 15 minutos, misturando de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Couve: aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a couve. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto com a couve e a carne seca.




























Iogurte e mel com calda de frutas
Observação: a receita original do iogurte é do delicioso Restaurante Moinho de Pedra - Chef Tatiana Cardoso -http://basilico.uol.com.br/receitas.php?id=973.
Como não tivemos tempo, para produção rápida, utilizamos 1 copo de iogurte natural firme e adoçamos com mel. Mantenha no freezer para manter consistência. Para a calda, utilize as frutas de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário