02 maio, 2009

Sopa de agrião



Sopa de agrião

Ingredientes:
2 maços de agrião (200g)
3 colheres sopa de manteiga
2 cebolas picadas
225g batatas, picadas grosseiramente
5 xícaras de caldo de legume ou água
1 noz-moscada (para ralar)
sal e pimenta
1/2 xícara iogurte/ queijo de cabra


Modo de prepapro:
Separe as folhas do caule do agrião e reserve. Pique os caules grosseiramente.
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Junte as cebolas e refogue por 4-5 minutos, até ficarem macias. Não deixe que fiquem douradas ou muito escuras.
Acrescente as batatas e misture bem. Junte os talos de agrião e o caldo.
Deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe lentamente por 15-20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Adicione as folhas de agrião e mexa bem. Retire do fogo e transfira para um liquidificador ou processador. Bata até obter um creme liso. Lave a panela e coloque a sopa de volta. Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco de noz-moscada ralada, se estiver usando.
Sirva em tigelas ou pratos fundos aquecidos, com uma colherada de iogurte ou queijo de cabra no centro e um pouco de noz-moscada, se preferir.


Serve 4. É fácil de fazer e bem saborosa! Receita do Livro 100 Melhores Sopa.

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