02 setembro, 2010

25 de Agosto de 2010











"La noche que me quieras
desde el azul del cielo,
las estrellas celosas
nos mirarán pasar.
Y un rayo misterioso
hará nido en tu pelo,
luciernagas curiosas que verán
que eres mi consuelo..."


Nossa noite Argentina na casa da Fe & Mario foi ótima! Ana Ruth e Naiara (direto de Seattle) vieram nos prestigiar! Vinho, empanadas de carne, "churras ao luar" acompanhado de bife ancho com molho chimichurri, tomate recheado, cebola, batata doce... e empanadas de maça com sorvete! Delícia!!! Sem falar nos gatinhos, dogs e Tata (que não foi visto no pedaço)!

Empanada Argentina

Ingredientes para o recheio alcatra

½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta do reino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo recheio alcatra
Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentado reino). Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa. Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.
Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
Recheio de maçã
4 maçãs
4 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1/2 limão
uvas-passas pretas
canela em pó

Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.
Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer.
Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo.
Se necessário acrescente um pouco de água (de
1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê grosso. Junte a canela em pó e mexa bem. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais. Deixe esfriar antes de empregá-lo.

Bife ancho ao molho CHIMICHURRI
Ingredientes
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo suavemente.
Dica: Inclinar a grelha para que a gordura não caia sobre o fogo, evitando que a fuligem e a fumaça subam até a carne. Para assar “ancho argentino”: 13 minutos – mal passado/ 18 minutos – ao ponto/ 23 minutos – bem passado


Um comentário:

  1. As empanadas ficaram ótimas e o bife ancho ficou delicioso, a decoração da Fe, além de boa companhia, noite enluarada... Bjs, Tais

    ResponderExcluir