16 setembro, 2010

15 de Setembro de 2010







As quartas que acontecem em casa estão virando rotina para 2 convidados: Meg e Caio! Tenho alguns palpites: comida boa e companhia melhor ainda!!
Nossa entrada foi simples e saborosa: Espeto de Alecrim com gostosuras regado com azeite http://thepioneerwoman.com/cooking/2010/06/rosemary-skewers/
O prato principal foi Peito de Frango Recheado http://simplyrecipes.com/recipes/chicken_bacon_roulades/ que deu muita história... mais Lentilha Verde de Puy (sugestão do chef). A sobremesa foi super saudável: Maça com Quinoa e Coalhada (feita em casa) http://thepioneerwoman.com/tasty-kitchen/recipes/appetizers-and-snacks/spiced-quinoa-apple-pie-parfait/
Val, compra logo uma câmera! Adoramos sua participação virtual!

Espeto de Alecrim com gostosuras

Ingredientes:
§ Caules de alecrim fresco
§ Mussarela, cortado em cubos de 1 polegada
§ Corações de alcachofra marinada, escorridos
§ Azeitona preta
§ Salame, cortada em fatias finas e dobrado em quartos
Molho:
§ 1 / 2 xícara de azeite
§ 3 colheres de vinagre balsâmico
§ Pitada de sal
§ Pimenta preta
Instruções de preparo:
Retire as folhas de alecrim, deixando de 1 a 2 polegadas das hastes. (Deixe as folhas intactas na parte superior do tronco.)
Use o tronco para colocar os cubos de queijo, corações de alcachofra, azeitonas, salame... ou na ordem que quiser.
Misture os outros ingredientes até emulsionar, regue os espetos.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira para uso posterior.
Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil / Porções: 12

Peito de Frango Recheado com Lentilha verde du Puy

Ingredientes:

4 cebolas em fatias finas

10 fatias de bacon
4 metades de peito de frango (cerca de 1 1 / 2 kg total)
Tempero de limão, pimenta a gosto (ou pimenta preta moída com um pouco de raspas de limão)
6 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher sopa de azeite
1 dente de alho picados
1/3 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de caldo de galinha
1/4 xícara de creme de leite
Modo de preparo
1 Cozinhe o bacon em fogo médio em uma frigideira pesada, até dourar, mas ainda flexível (não torrado). Coloque o bacon sobre papel toalha para escorrer. Cozinhe as cebolas na gordura do bacon restante, em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar macio. Transferência das cebolas com uma escumadeira para uma tigela pequena e deixe a gordura restante na frigideira. Pré-aqueça o forno a 300 ° C.
2 Colocar cada metade de peito de frango entre duas folhas de filme plástico. Com o lado liso de um batedor de carne. Polvilhe o frango com pimenta, raspa de limão e sal. Coloque 2 1/2 fatias de bacon ao longo do meio de cada peito. Cubra com cebolinha e parmesão. Usando o plástico enrole bem cada peito, dobrando nas extremidades para colocar o recheio. Segure com palitos.
3 Adicione 1 colher de sopa de azeite à gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio. Deixe os enrolados “marrom” em todos os lados, cerca de 5 minutos no total. Transfira para o forno até ficarem cozidos, de 20 a 25 minutos.
4 Retire do forno e mantenha aquecido com papel alumínio. Volte a gordura da frigideira. Adicione o vinho à frigideira e deglaceie em fogo médio, soltando as raspas. Ferva o vinho até reduzir para cerca de 1 colher de sopa. Adicione o alho e manteiga. Cozinhe a mistura em fogo baixo a médio, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, mais 1 minuto. Adicione o caldo de frango e o creme de leite e leve para ferver, mexendo. Cozinhe mais 2 minutos. Despeje numa peneira, mantenha quente. Retire os palitos de madeira dos enrolados e corte transversalmente em fatias de 1,2cm. Regue com um pouco de molho no. Serve 4 pessoas.


Lentilha de Puy
Ingredientes:
¼ de quilo de lentilhas
100 gr, de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Lave e cozinhe as lentilhas com a folha de louro até ficarem macias
2. Esquente o óleo, frite o bacon picado até ficar bem dourado
3. Refogue o alho e a cebola no bacon
4. Acrescente o sal e a pimenta
5. Despeje as lentilhas e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
Maçã Parfait Quinoa e Iogurte
Ingredientes:
· Uma maçã inteira, picada
· 1 colher de sopa de açúcar mascavo
· ½ colheres de canela, uso dividido
· ½ colheres de chá de noz-moscada, uso dividido
· ½ colher de chá de sal, uso dividido
· ¼ xícaras Quinoa seco
· 1 copo de iogurte grego
· Coberturas Opcionais: canela, mel
Instruções de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 C.
Combine maçã picada, açúcar mascavo, 1/4 colher de sopa de canela, 1/4 colher de chá de noz-moscada e 1/4 colher de chá de sal em uma assadeira.
Leve ao forno até as maçãs ficarem macias e caramelizadas, cerca de 15-20 minutos.
Misture a quinoa seca com o restante da canela, noz moscada, sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem da quinoa.
Quando as maçãs e quinoa estiverem esfriado um pouco (não completamente). Decore em um copo, faça camadas com o iogurte, quino, maçã, iogurte. Se desejar, misture o iogurte com mel e canela para polvilhar.
Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil / Porções: 01

5 comentários:

  1. Estive pensando e fazer coincidir minha agenda e do Caito nas quartas da casa da Tais, nao é facil.... mas fazemos um sacrificio, pois comida boa, vinho bom e risadas garantidas quem quer perder??? Meninas, tava muiittoo bom.. ja repeti a sobremesa de maça com quinoa e é bom demais....
    beijos e ate a proxima...
    Meg

    ResponderExcluir
  2. Ah... visitantes, notem que ate a tabua de carne tem medidas.... essa scraper é demais!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Ni, coincidir agenda uma vez por mês não é tão complicado assim... que bom!
    Até quarta! Bjs, Tais

    ResponderExcluir
  4. Heyyy Girls!!
    O prato de entrada de está digno para anunciar a boa festa!! E eu pude participar um pouquinho.... O comentário que a entrada foi simples, eu discordo! Há uns 6 meses quem fazia entrada com espeto de alegrim???? Avanço total!!!! :)
    Bjs para todas
    Val

    ResponderExcluir
  5. Você viu que diferença essas quartas estão fazendo em nossas vidas??!!!
    Preciso confessar 2 coisas:
    1- a entrada era realmente simples!
    2- Val, "pessoas" cortaram a maça de qualquer jeito... mesmo!!! rsrsrsr
    Bjs, Ta

    ResponderExcluir