01 agosto, 2010

28 de julho de 2010












Ufa!! Faltou espaço para organizar todos os comes e bebes do grupo que se formou nessa quarta! Mas nada que um bom sofá não possa ajudar na montagem dos pratos... Além das fiéis balzacas (a Fe não pôde comparecer) os convidados da semana foram minha irmã e seu amigo canadense que nos presenteou com uma torta de maçã (receita de família)! Alguns momentos marcantes: falta de gelo para uma caipirinha inesperada – “Vamos aos vizinhos” – solução da minha irmã! Abertura de uma garrafa de vinho guardada há séculos! Desaparecimento do garfo da Taís! E o sono da nossa amiga Flá...

Salada refrescante de pêra

(Rendimento: 1 porção)

Molho:
¼ xícara de azeite
2 colh. Sopa de vinagre de arroz
1 colher de mel
½ colher de pimenta rosa
½ colher de kümmel
½ colher de coentro em grão

Salada:
Alface crespa
Alface roxa
Rúcula
Agrião
½ pêra com casca em fatias finas
2 colheres
2 colheres de amêndoa em lâminas tostadas

Preparo do molho:
Misture os ingredientes com um batedor até que o molho esteja cremoso e emulsionado.

Coloque as folhas e pêra em um prato, tempere com o molho. Salpique com o tomilho e a amêndoa.

Polenta com gorgonzola
(ver dia 19 de maio de 2010)

Linguado grelhado com molho dourado de queijo de cabra

Peixe:
800 g de pupunha
4 filés de linguado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de majericão picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Azeite, sal e pimenta

Molho:
300 g de queijo de cabra
3 xícaras de creme de leite
1 ½ xícara de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de roux*
1 galho de tomilho
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta

Preparo peixe:
Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe no azeite em frigideira antiaderente.
Em uma frigideira à parte, salteie a pupunha na manteiga, junte as ervas e acerte o sal.
Sirva o peixe sob o molho, com a pupunha ao lado.

Preparo molho:
Derreta a manteiga em uma panela e junte o queijo esfarelado, mexendo em fogo médio até queimar o fundo e ficar em dourado. Junte o restante dos ingredientes e vá soltando do fundo da panela com uma colher para que o molho fique dourado, meio manchado. Acerte o sal e pimenta.

Torta de maça :: Canadense autêntica
(logo colocaremos a receita)

Um comentário:

  1. Aqui nessa casa sempre tem polenta... e são deliciosas, e o molho da salada estava divino! O dessert wine Canadense me fez lembrar da Australia!
    Bjs, Tais

    ResponderExcluir