Tomate recheado com ricota
300grs de ricota fresca
1 1/2 colheres de sopa de orégano
1 colher de café de pimenta branca
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
Molho de aceto balsâmico
¼ de xícara de aceto balsâmico
½ alho finamente picado ou moído
½ colher de café de mel
Azeite para emulsionar até o ponto de consistência cremosa
Preparo da ricota: juntar todos os ingredientes e acertar o sal, se necessário. Reservar.
Preparo do tomate: retirar a parte superior do tomate que permita retirar as sementes, manter abertura para rechear com a ricota.
Preparo do molho: Colocar o aceto balsâmico em um recipiente e despejar azeite continuamente, emulsionando com um mexedor (fouet) até obter um líquido com consistência levemente cremosa. Acrescentar o alho e mel e misturar delicadamente.
Carbonara Paparoto
500 gr de espaguete cozido al dente (sugestão: use também massa curta penne)
8 und de gemas
150 gr de queijo ralado bem fino
200 ml de caldo de legumes
sal e pimenta branca
cebolet se quiser
100 gr de cebola caramelizada
100 gr de bacon em cubinhos
Caldo de legumes – comece por ele
2 cenouras cortadas em rodelas grandes (com casca)
2 cebolas grandes, com casca, cortadas em 4 partes
2 talos de salsão
Preparo: Doure todos os ingredientes e ferva em 1 litro de água. Reserve.
Cebola caramelizada
5 und de cebola cortada em julienne. Preparo : Refogue com azeite em uma panela até ficar bem dourada e reserve.
Preparo da massa: Coloque a massa em água fervente e inicie o cozimento conforme embalagem. Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure o bacon. Reserve a gordura do bacon. Em panela grande, junte a cebola caramelizada, o bacon e gordura, e a massa. Quando estiver al dente, junte aos poucos 3 xícaras do caldo. Junte o queijo ralado e as gemas mexendo sem parar.
Tempere com sal e pimenta. Se necessário, acrescentar um pouco mais de caldo, para ficar cremoso. Verifique o sal e sirva imediatamente.Torta de chocolate trufado
A idéia de termos "chef convidado" está sendo TUDO de BOM! A Dayse foi o maior sucesso: simpatia e manda muito bem na cozinha! O carbonara dela é maravilhoso, pode seguir a receita que é muito fácil e vale muito a pena! O molho da entrada fez toda diferença. A sobremesa, feita por Fernanda Eugenia - sem assistencia alguma - receita do Sabor Sonoro - é deliciosa!
Tá, adorei a noite de ontem, a Dayse arrasou! Depois de comer um "carbonara" daquele, fica difícil almoçar num restaurante qualquer no dia seguinte. Estamos cada vez mais chiques, rs!
ResponderExcluirOi Fe, foi muito gostoso, em todos os sentidos e sabores... mesmo! A sua torta ficou maravilhosa, devia ter trazido um pouco! Bjs, Ta
ResponderExcluirEu faço outra e levo na loja! Bjs.
ResponderExcluirDefinitivamente...essa luz não me favorece...tô gorda!
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