23 junho, 2011

Tudo pronto!


Carré de cordeiro
  

1 pacote de carré de cordeiro
sal, pimenta branca e alecrim seco a gosto
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água

Separe o carre e sele dos sois lados em frigireira anti-aderente 
com pouquíssimo óleo. Reserve.
Quando todos estiverem selados, coloque em uma caçarola, 
regue com o vinho e a água, reforce o tempero e leve 
ao forno por 30 min. 
Sirva quente.


Massa caseira
1 ovo
100 grs de farinha de trigo peneirada.
Amasse bem e deixe descansar na geladeira por 30min.
Abra bem a massa, ate que fique na espessura desejada  e estenda 
em um pano para que seque antes de cortar.
Corte e coloque em um recipiente.
Quando todas a massa ja estiver cortada, cozinhe em bastante água
 com um pouco de sal. Quando estiver "al dente " escorra e coloque 
o molho de sua preferencia.
* esta é a medida de massa para 1 pessoa.

Molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes.
3 colheres de azeite
2 alhos picados
1 cebola picada
manjericão a gosto
queijo ralado
Pique a cebola, esprema o alho e frite no azeite.
Junte os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar 
com sal a gosto. Coloque 1 xícara de agua e deixe apurar por 
mais ou menos 20 minutos.

Junte o manjericão o coloque o molho sobre a massa.
Sirva com queijo ralado.


Primeira quarta que virou quinta de feriado em São Caetano do Sul... foi ótimo pq chegamos e estava tudo pronto, mas da próxima vez o engenheiro bem que pode esperar e ensinar as balzacas a fazer massa caseira!  A casa estava cheia de novos convidados: Sueli, Guto, Marisa e Ale (não muito novo)! O costume de ter mais de uma receita de sobremesa esta se tornando cada vez mais frequente (isso não é nada bom)! Terminamos a noite com chá daqui, de Londres e não sei mais de onde... detalhe para o design da xícara, maravilhosa!

Um comentário:

  1. A Dé e Fê perderam, essa quarta/quinta foi fácil, fácil e muito deliciosa! Su, Guto e Marisa... venham mais vezes... o Nilton e Alê não precisam de convite! :)
    Bjs, Ta

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