Ingredientes
Filé
1 peça de filé mignon limpo e aparado
3 xícaras (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho, 1 cebola partida ao meio
1 ramo de alecrim, 2 folhas de louro
Crosta
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Filé: 1 Aqueça o óleo misturado ao azeite. 2 Coloque os dentes de alho, a cebola e as ervas. 3 Salgue o filé e coloque na panela para fritar, cuidando para que fique dourado por igual, reserve.
Crosta: Prepare uma espécie de farofa.
Montagem
1 Fatie o filé em bifes de 3cm dealtura. 2 Passe somente um lado do filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farofa. 3 Posicione-os na assadeira com a parte da farofa para cima e leve ao forno bem quente até dourar.
Purê de mandioquinha
Ingredientes
600 g de mandioquinha
1/2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
óleo e trufas para perfumar o purê de mandioquinha
sal e pimenta-branca
Preparo
1 Lave e descasque as mandioquinhas. 2 Cozine-as em água levemente salgada; quando estiverem macias, escorra e passe pelo espremedor de batatas. 3 Coloque a mandioquinha na panela, acrescente o leite e a manteiga; leve ao fogo e cozinhe, misturando até obter uma consistência cremosa. 4 Acrescente o parmesão, ajuste o sal e adicione um pouco de pimenta-branca moída.
Ingredientes
Torta
800 gramas de chocolate meio amargo
400 gramas de manteiga
10 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de água
Calda de frutas vermelhas
1 garrafa de Vinho da uva Gamay
300 gr de açúcar
200 gr de glucose
5 cravos
1 pau de canela médio
15 Pimentas do reino
2 Cascas de limão siciliano sem a parte branca
200 gr de framboesa congelada
200 gr de groselha congelada
200 gr de morango fresco cortado em quatro
200 gr de amora congelada
Modo de preparo
Torta
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
Junte o chocolate com a manteiga. Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
Unte uma forma e coloque papel manteiga.
Despeje a massa e asse em banho-maria a 160 graus por 1 hora.
Calda
Coloque os sete primeiros ingredientes em 1 panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.
Finalize a torta com a calda de frutas vermelhas.
Val, não dá... você sempre supera nossas expectativas!!! To com saudades! Bjs, Tais
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