250 gr de shimeji
2 colher(es) (sopa) de manteiga s/sal
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de saquê
1. Lave o shimeji e divida os tufos. 2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 3. Acrescente o shoyu, por mais uns 2 minutos, sempre mexendo e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente. Sirva com salada verde.
STROGONOFF FLAMBADO
INGREDIENTES
- 250g de filé mignon em tiras
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de molho inglês
- 1 colher de mostarda dijon
- 1 pitada de páprica doce
- 1 colher de azeite
- flor de sal
- pimenta do reino
- creme de leite fresco
- 3 colheres de conhaque
- 1 pote de champignon cortados em 4 pedaços
PREPARO
1. Em uma frigideira, levar dourar bem o filé com a cebola, o azeite e flor de sal
2. Acrescente o conhaque e deixe flambar
3. Coloque a mostarda dijon, o molho inglês, os champignons, a páprica, a pimenta do reino e o creme de leite fresco e deixe ferver
BATATAS ASSADAS DO NELSINHO
- 1 kg de batatas grandes cortadas em palitos de 1,5 cm de largura sem tirar a casca.
- Cozinhe a batatas por 10 minutos (não deixe amolecer), na água com Sal - enquanto isto deixe a assadeira no forno pré - aquecendo a 230 C
BRIGADEIRÃO
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 xícara de chocolate em pó
· 1 colher de sopa de margarina
· 3 ovos inteiro e chocolate granulado para enfeitar
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
2. Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite.
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