“Tortilla de patatas”
2 batatas medias, descascadas e cortadas em palito
1 cebola pequena fatiada
4 ovos batidos
Sal a gosto
Frite as batatas no óleo e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola picada em um pouco de azeite. Em uma bacia, bata bem os ovos, adicione as batatas fritas e despeje sobre a cebola. Deixe cozinhar um pouco e com o auxilio de uma tampa vire a tortilha para que cozinhe do outro lado.
“Pan com ramon crudo”
Fatias de pão italiano de +ou- 2cm de espessura
Dentes de alho inteiros
Fatias de presunto parma desfiadas
Creme de tomate – Rale alguns tomates, e tempere este creme com sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Coloque as fatias de pão em forno pre aquecido para que sequem um pouco. Esfregue em cima destas fatias o dente de alho, cubra com creme de tomate, coloque fatias do presunto e se quiser algumas rodelas de azeitonas verdes. Sirva a seguir.
“Ensalada de aguacate, naranja y almendras”
2 laranjas peladas e cortadas em rodelas
2 tomates maduros cortados em cubos ou tomatinhos cereja
1 abacate maduro cortado em cubos
1 cebola pequena fatiada
12 amendoas fatiadas
10 azeitonas pretas
Salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Monte a salada em um prato largo. Primeiro as fatias de laranja, depois o abacate, tomate, cebola, azeitonas, amêndoas, salsa. Salpique o sal, a pimenta e suco de meio limão. Regue com azeite.
“Pulpo alla Gallega”
Fizemos somente 500grs de tentáculos. Dicas – não refogue o polvo.
A dica é colocar na panela de pressão com alho e cebola fatiada e um pouquinho de agua. Assim que a panela “chiar” apague o fogo. Tempere com sal, e azeite e sirva com batatas cozinhas, salpicadas com páprica picante.
Vide Receita e modo de fazer no youtube http://www.youtube.com/watch?v=QN_5EGW2N0Y
“Crema Catalana”
475ml de leite
Cascas de meio limão
1 pedaço de canela em pau
4 gemas
105ml de açúcar
25ml de maisena
Noz moscadas ralada
Coloque o leite, a canela e as cascas de limão em uma panela e leve ao fogo moderado por 10 minutos. Apague o fogo e reserve. Bata bem as gemas e adicione o açúcar. Em seguida, adicione a maisena misturando muito bem. Coloquei na batedeira para bater e fui adicionando o leite, já sem as cascas e a canela, e depois de bem batido levei ao fogo em banho maria. Não pare de mexer pra não empelotar. Cozinhe , sempre mexendo por 5 minutos. Coloque em tacinhas individuais e leve para gelar. Antes de servir, salpique uma colher de açúcar em cima do creme e queime com o maçarico ou coloque no gril do fogão, pre aqueça o forno e leve as tigelinhas para caramelizar o açúcar.
olha....também achei tudo ótimo, pena que a sobremesa foi só uma degustacao! quero mais!!!!
ResponderExcluirAdorei a combinação: Tapas y claras - que esquecemos de tirar foto. Meg arrasou... ainda rendeu o almoço do dia seguinte da Pedços! :) Bjs, Tais
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