Salada de folhas verdes e queijo de cabra crocante
- Folhas verdes de preferência
- queijo de cabra cortado em rodelas
- farinha de amêndoas (150grs)
- farinha de pão (150grs)
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de fazer
1. Molho: misture bem o vinagre, mel, azeite até ter uma consistência cremosa. Reserve
2. Queijo: Passe as fatias de queijo em azeite, depois na farinha de amêndoa, novamente no azeite e por último na farinha de pão. Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e doure, em fogo médio, cada lado até estar dourado e ainda firme.
3. Montagem: lave as folhas e disponha no prato, regue com o molho e arrume as rodelas de queijo.
1 peça de filé mignon suíno fresca (serve até 2 pessoas)
Pimenta do reino e sal a gosto
100 grs de cuscuz marroquino
1 canela em pau
½ cebola média cortada em tiras
½ litro de água
150grs de abóbora japonesa cortada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
300ml de Vinho tinto reduzido com ramos de tomilho
Modo de fazer
1. Filé:Tempere o filé com sal e pimenta. Regue uma frigideira com fina camada de azeite. Aqueça e sele o filé por 2 minutos de cada lado, até ficar dourado. Desligue o fogo e reserve.
2. Cuscuz: Ferva a água, com a canela, cebola e abóbora, tempere com sal. Retire a abóbora cozida ainda firme. Reserve a água e abóbora separadamente. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o cuscuz e coloque aos poucos a água do cozimento (dispense a canela e se preferir, utilize as cebolas). Assim que o cuscuz estiver crescido, junte a abóbora e ajuste com sal e pimenta. Manter aquecido
3. Montagem: leve o filé ao forno aquecido em 180graus para finalizar o cozimento – aproximadamente 5 minutos – ou até que a carne esteja ligeiramente firme. A carne deverá ficar rosada. Corte a carne, coloque o vinho e cuscuz. Decore com ramos de tomilho e cebolinha.
Serve 3 pessoas
300grs de massa folhada pronta
200gr de creme de leite fresco em ponto de chantilly
200gr de chocolate meio amargo derretido
50ml de licor de chocolate
30 grs de açúcar confeiteiro
Mode de Fazer
4. Corte a massa folhada em círculos. Em uma assadeira, fure com garfo a superfície e leve ao forno a 200g até dourar.
5. Mousse: adicione o licor ao chocolate derretido, junte o chantilly e misture até ficar uniforme.
6. Montagem: Para montar no prato, passe um pouco do creme no fundo (para não escorregar), alterne em camadas os discos de massa folhada e mousse. Finalize com o açúcar.
Estamos muito felizes com o retorno da Val: divino!!! Saladinha com queijo de cabra com farinha de amêndoas: delícia, cuzcuz marroquinho com file suíno: a carne estava maravilhosa e massa folhada: tudo de bom! Logo as receitas estarão aqui!
Ontem a noite foi mais um encontro delicioso... os sabores dos pratos e a conversa descontraída e vibrante, brindaram o meu retorno às Quartas depois de um curto tempo ausente... beijos Val.
ResponderExcluirSobre a carne, a melhor forma que encontrei para me expressar foi: PQP!:)
ResponderExcluirSobre o resto: estava tudo muito gostoso! Beijos, Ta.