(http://www.saboresdochef.com/570/salada-grega-de-pepino-tzatziki)
Ingredientes:
½ xícara de iogurte desnatado
½ xícara de pipino sem pele liquidificado
2 dentes de alho picado
1 colher de hortelã fresca picada (opcional)
1 colher de suco de limão
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e cubra com papel filme e leve à geladeira durante pelo menos 1 hora, deste jeito, o sabor ficará muito melhor.
Maionese/ (Chef Victor)
Ingredientes: 6 ovos, suco de ½ limão, 1 colher de sobremesa mostarda dijon, 900 ml óleo canola ou girassol, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador coloque as gemas, mostarda, limão, sal e pimenta e 1 xícara de óleo e comece a bater. Vá acrescentando o óleo aos poucos, até ficar no ponto de maionese. Leve à geladeira durante pelo menos 1 hora. Uma pedrinha degelo durante a preparação pode ajudar a consistência.
Ingredientes: 1 pote requeijão e tempero lemon pepper a gosto.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e leve à geladeira durante pelo menos 1 hora.
1 peça de fraldinha (1kg200) moída com a gordura (2x)
Misture a carne e faça o hambúrguer, grosso (1,5cm). Em uma frigideira bem quente, coloque bem pouco de óleo, o hamburguer e sal a gosto e tampe. Vire e repita o processo.
Hambúrguer de ponta de alcatra / (Chef Vagner) para 4 pessoas
700g de ponta de alcatra moída, 1 colher rasa de sal, 1 colher de água fria, óleo para dar liga (bem pouco)
Modo de preparo: Misture a carne, coloque a água, sal e óleo. Faça o hambúrguer no aro redondo, pincele com água. Em uma frigideira bem quente, grelhe o hambúrguer com tampa. Vire e repita o processo.
Sopa fria de Morango / http://www.saboresdochef.com/566/como-preparar-sopa-de-morangos
750 ml de vinho rosé seco
125 gramas de açúcar refinado
4 colheres de concentrado de frutas
Raspas de laranja
400 gramas de morangos pequenos (lave os morangos com o “verdinho” e tire-o na hora de cortar)
Modo de preparo:
Coloque o vinho numa panela, adicione o açúcar, o concentrado de frutas e as raspas de laranja.
Esquente suavemente, mexendo, até que o açúcar fique bem integrado. Retire do calor e coloque o líquido num recipiente grande. Deixe esfriar durante um par de horas.
Corte os morangos pela metade e adicione-os à sopa fria.
Sirva a sopa de morango enfeitada com raspa de laranja... e com leite condensado, ficou delicioso!
Minhas queridas amigas..... estou orgulhosa com a dedicação!!! Mas cadê a foto do hamburguer??? :) ehhh..não deu tempo nem para a foto....
ResponderExcluirSimplesmente fantástico!! A Dea está a caminho daqui e teremos que fazer uma sessão extra na semana que vem!!
Beijo grande à todas!!
Val
Oi, meninas
ResponderExcluirJantei ontem com o Caito em Fortaleza e ele pegou o celular só para me mostrar e contar do menu. Adorei...que pena que não pude ir.bjs
Simpatiquinha... você não faz idéia, não deu tempo de tirar foto do hamburguer, acredita!!! Também quero ir! Bjs, Ta
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