Creme de ervilha
1 xícara (250ml) de cebola picada
1 xícara (250) de tomate picado sem pele
1 colher de sopa de folhas de tomilho
6 xícaras (1,5l) de caldo de legumes
4 xícaras (500g) de ervilhas (não utilize ervilhas ainda congeladas)
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Tomilho para decorar
Preparo: derreta a manteiga e refogue, em fogo médio, a cebola até ficar corada. Junte os tomates, as folhas de tomilho e o caldo de legumes. Aumente o fogo e refogue por uns 10minutos ou até os tomates estiverem bem macios.
Despeje as ervilhas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e bata com um mix ou liquidificador até virar um purê. Retorne para a panela em fogo baixo, junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Leve para o prato e e decore com os tomilhos.
Biscoitos de bacon com manteiga de ervas
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de chá de folhas de tomilho picadas
Pimenta do reino fresca
Preparo Manteiga: bata com um mix a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Junte a cebolinha, tomilho e pimenta. Misture bem e coloque em um único recipiente ou divida em recipientes individuais. Cubra com papel filme e leve para a geladeira (pode ser conservado por 3 dias). Sirva em temperatura ambiente.
Biscoitos de Bacon
1 xícara (250ml) de leite
2 colheres de sopa (25ml) de vinagre branco
2 xícaras (500ml) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
½ colher de de chá pimenta caiena ou pimenta preta fresca
½ xícara de manteira gelada, em pedaços
½ xícara de bacon frito cortado em pequenos cubos
Preparo do biscoito
Pré-aqueça o forno em 220C.
Misture o leite com vinagre e deixe descansar por 5 minutos.
Em um processador bata a farinha, fermento, sal , pimenta e a manteiga. Junte a mistura do leite e vinagre e misture com uma colher. Adicione o bacon.
Com uma colher, molde os biscoitos em forma untada com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos ou té ficarem dourados.
O macarrão já foi feito no QC 8 de junho - Reconhece as luze de NYC! A diferença deste é que a massa foi feita por nós...
Brulé de arroz com especiarias
200g de arroz thai; 100g de açúcar refinado; 50 g de manteiga sem sal; 50 g de açúcar mascavo; 750ml de leite. 1 folha de laranjeira; 1 canela em pau; 1 anis-estrelado; 1 cardamono; 1 cravo; ½ fava de baunilha
Preparo: aqueça uma panela com a manteiga, junto o açúcar, a folha de laranjeira e as especiarias. Deixe dourar até obter um caramelo. Junte o leite, mexa sempre em fogo brando,junte o arroz e deixe cozinhar.
Coloque em um recipiente de de 2 cm de altura e leve à geladeira.
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